每日福音 Daily Gospel

復活期第一周 星期二

2024-04-02

進堂詠(德15: 3-4)

他將智慧的水賞給他們當做飲料;他常與他們同在,總不動搖,並將永遠表揚他們。阿肋路亞。

集禱經

天主,你藉著逾越奧跡拯救了我們,求你不斷地廣施天恩,領導我們荻得圓滿的自由,使我們今生嘗到的天上神慰,來世得以永遠享受。

讀經一(你們悔改吧!每人都要因耶穌基督的名受洗。)

恭讀宗徒大事錄二, 36 -41

五旬節那天,伯多祿對猶太人說: “以色列全家應當確實知道:天主已經把你們釘死的這位耶穌,立為主,立為默西亞了。"他們聽了這話,覺得刺心,就對伯多祿和其他宗徒說: “諸位弟兄!我們該做什麼呢?"伯多祿便對他們說:“你們海改吧!每人都要因耶穌基督的名受洗,好赦免你們的罪過,並領受聖神的恩惠。因為這恩許就是為了你們和你們的子女,以及所有在遠方的人,因為都是我們的上主天主所召叫的。”他還講了很多別的作證的話,並勸他們說: “你們應救自己脫離這邪惡的世代。”於是,接受他的話的人都受了洗;那一天大約增加了三千人。

答唱詠(詠32: 4-5, 18-20, 22)

答:上主的慈愛彌漫大地。

一、因為上主的話旬旬真實,他的一切作為完全可靠。他愛護正義和公理,他的慈愛彌漫大地。

二、因為上主的眼睛垂視那敬畏他的人,眷顧那些投靠他慈愛的人。他為救他們免於死亡,在饑荒中養活他們。

三、我的靈魂仰望上主,他是我們的救助和保障。上主,求你向我們廣施慈愛,滿足我們對你的期待。

阿肋路亞(詠117:24)

答:阿肋路亞。

領:這是上主選定的一天,我們要歡欣鼓舞。

答:阿肋路亞。

福音(我看見了主,他也對我說了話C)

恭讀聖若望福音20:11-18

那時候,瑪利亞站在墳墓外邊哭泣;她哭的時候,俯身往墳墓裡面觀看,看見兩位穿自衣的天使,坐在安放過耶穌遺體的地方:一位在頭部,一位在腳部。天使對她說: “女人!你為什麼哭?”她回答說: “有人把我的主搬走了,我不知道他們把他放在哪裡了。”說了這話,就轉過身來看,見耶穌站在那裡,卻不知道他就是耶穌。耶穌對她說: “女人,你為什麼哭?你找誰?”她以為是園丁,就說: “先生,若是你把他搬走了,請告訴我,你把他放在哪裡,我好去取回來。"耶穌對她說: “瑪利亞!”她轉過身來用希伯來話對他說: “拉步尼!”就是“老師”的意思,耶穌對她說: “你別拉住我,因為我還沒有升到父那裡去。你到我的弟兄那裡去,告訴他們:我要升到我的父,也是你們的父那裡去,升到我的天主,也是你們的天主那裡去。“瑪利亞瑪達肋納就去告訴門徒說: “我看見了主。”也報告了耶穌對她說的話。

獻禮經

仁慈的上主,求你接受我們的奉獻,賞賜我仍在你的護佑之下,妥善保存我們受洗的大恩,並且常能獲得為永生有益的種種恩惠。

領主詠(哥3: 1-2)

你們既然同基督一起復活了,就該追求天上的事,那裡有基督坐在天主的右邊;你們應該體味的是天上的事。阿肋路亞。

領聖體後經

全能的天主,你藉著洗禮賜給了我們完美的恩寵;求你俯聽我們的祈禱,賞賜我們常保持心靈的純潔,將來得享永遠的幸福。