每日福音 Daily Gospel

復活期第四周 星期二

2024-04-23

進堂詠(默19:7, 6)

我們要歡樂鼓舞,將光榮歸於天主,因為我們全能的天主、上主掌握了王權。阿肋路亞。

讀經一(他們向希臘人講道,宣講主耶穌的福音。)

恭讀宗徒大事錄-- 19 -26

斯德望遭難以後,那些由於迫害而四散的門徒,經過各地,來到了排尼基、賽普勒斯和安提約基雅,他們只向猶太人講道。但其中有些賽普勒斯和基勒乃人的門徒到了安提約基雅,也向希臘人講道,宣傳主耶穌的福音。主的手同他們在一起,信而歸主的人,數目很多。這事傳到了耶路撒冷教會的耳中,就打發巴爾納伯到安提約基雅去。他來到了,看見天主所賜的恩惠,很是高興,並勸勉眾人堅心依靠主。巴爾納伯是個好人,充滿聖神和信德,就有許多人歸了主。後來他到塔爾索去找掃祿,找到了,便帶他回到安提約基雅。他們一年之久,在教會中共同工作,教導了許多人。稱門徒為“基督徒",是在安提約基雅開始的。

答唱詠(詠86:1-7)

因:普世萬國,請讚美上主。

一、上主喜愛自己的宮殿,熙雍的基礎建於聖山; J::. 主喜愛熙雍的門庭,勝過雅各伯所有的帳棚。天主之城,請聽,人們曾提及你的光榮事蹟。巨i

二、我要將埃及和巴比倫,列入認識我的人中;斐力斯、提洛以及雇斯人,都在那裡出生。提到熙雍,她要被尊為母親,因為人人都在那裡誕生,至高者要親自使她堅定。

三、上主要在萬民戶籍上登記: “這些人都是在那裡出生。“人們結隊,歌舞高唱: “你是我們的生命之源,我們的家鄉。

阿肋路亞(若10:21)

答:阿肋路亞。

領:主說:我的羊聽我的聲音,我認識它們,它們也跟隨我。

答:阿肋路亞。

福音(我與父原是一體。)

恭讀聖若望福音10:22 -30

那時,在耶路撒冷舉行重建節,正是冬天。耶穌在聖殿內的撒羅滿遊廊下徘徊。猶太人圍起他來,對他說:“你使我們的心懸疑不定,要到幾時呢?你如果是默西亞,就坦臼告訴我們吧!"耶穌答說: “我已經告訴你們,你們卻不相信;我奉我父的名所做的工作,可為我作證,但你們還是不信,因為你們不是我的羊。我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我;我賜給他們永生,他們永遠不會喪亡;誰也不能從我手中把他們奪去。

集禱經

全能的天主,我們在此時期懷著感恩的心,慶祝基督復活的奧跡;求你賞賜我們因獲得救恩而常常歡欣踴躍。

獻禮經

上主,求你垂允,使我們藉著慶祝逾越奧跡常向你謝恩。但願你在我們身上不斷進行的救贖工程,成為我們永遠幸福的泉源。

領主昹(路24:46, 26)

基督必須受苦,並從死者中復活,然後才進入他的光榮。阿肋路亞。

領聖體後經

上主,求你俯聽我們的祈禱,使這分施救恩的至聖聖事,帶給我們今世生活的助佑,和來世永恆的福樂。