台中教區 Diocesan News

台中教區第15屆教友傳教協進會會長暨委員祝福派遣禮

JAN 03,2021

台中教區於2021年1月3日上午9時30分,在水湳聖女小德蘭堂舉行第15屆教友傳教協進會會長暨新任委員祝福派遣禮,由今年元旦教區新任邱來順副主教主禮感恩聖祭暨派遣禮,聖女小德蘭堂主任司鐸陳耀漢神父共祭。

邱副主教講道時表示:「今天是『主顯節』,也是教區傳教主保日,選擇今天為教區傳教主保就是告訴我們,我們有著傳教的使命,一如我們的蔡文興主教就是以『向萬民福傳』做為牧訓,這也是教友傳教協進會重要的責任,偕同神父一起福傳,讓我們省思在現今的社會如何去做傳教工作。三位賢士充滿信德且十分勇敢,他們克服艱辛困難出發尋找救主,中途星星隱沒了,也沒有失去信德,而是不斷詢問,當見到耶穌時,不因貧窮居處而失望反倒高興萬分,他們獻上禮物,代表著向萬王之王獻上我們的愛、刻苦犧牲與奉獻生活。我們也當學習賢士的勇敢與信德,實踐虔誠的信仰生活,不因時時遇到的困難而失去信仰,在基督的愛內團結一致,教區即將邁向60週年,並召開福傳大會,普世教會開啟聖若瑟年,有許多事等待我們去進行,讓我們一起奉獻心力完成使命,信仰增長。」

在傳協會指導神師邱來順副主教、水湳堂主任司鐸陳耀漢神父及教友們見證下,所有新任委員高舉右手宣讀誓詞,願在聖神推動下,以聖母瑪利亞為榜樣,為教區教友傳教協進會的福傳工作而努力,把耶穌的愛傳播給主內兄弟姊妹們,透過基督歸向天父。而後各委員一一從邱副主教手中接過委任狀,也接下了忠實服事主的新使命。

連任傳協會會長吳錦河弟兄首先感謝所有神父、修女、委員們及教友們的協助幫忙,在過去兩年完成了許多不可能的任務,同時和大家互相期許勉勵:「《聖經》告訴我們:『凡高舉自己的,必被貶抑;凡貶抑自己的,必被高舉。』(路18:14),我們將懷抱著謙卑、學習、服務的心,繼續在主教和神長們帶領下通力合作,共同發揮教友應有的責任與使命,尤其是接下來的許多福傳活動,在跨堂區跨鐸區的努力與合作下,能外界看到天主的愛,教會的力量,我們一起發光發熱。」

蘇主教也在主禮南屯天主堂領洗和堅振聖事後,前來和委員們餐敍,並致贈每位委員善牧十字架,感謝並期勉大家在大聖若瑟年效法大聖若瑟服從天主旨意,以耶穌和聖母為中心照顧聖家的精神,大家一起為教會大家庭服務奉獻,齊心福傳邁向教區60週年。

文.圖 / 黃琪珊