每日福音 Daily Gospel

復活期第三周 星期三

2024-04-17

進堂詠(詠70:8, 23)

我要滿口讚美你,我要終日頌揚你。當我歌頌你時,我的雙唇必要歡騰。阿肋路亞。

讀經一(他們走遍各處,宣揚天主的喜訊。)

恭讀宗徒大事錄8: 1 - 8

從那一天起,耶路撒冷教會大受迫害;除了宗徒以外,所有的信徒都逃散到猶太和撒瑪黎雅鄉間。虔誠的人共同埋葬了斯德望,也為他大哭了一場。掃祿想摧毀教會,進入每家,連男帶女都拉去坐監。那些逃散的人,走遍各處,宣講天主的喜訊。斐理伯下到撒瑪黎雅城,向人民宣講基督,群眾都注意聽斐理伯的教訓,他們聽到也看到了他所行的奇跡;許多人附了邪魔,邪魔從他們身上大聲喊叫著出去了,還有許多癱瘓的人和腐子也被治好了,因此那城裡的人皆大歡喜。

答唱詠(詠65:1-7)

答:普世萬民,請向天主歡呼!

一、普世萬民,請向天主歡呼,歌頌他聖名的光榮,向他獻上讚頌。請向天主說: “你的工程何等可畏!"

二、普世都要朝拜你,歌頌你,歌頌你的聖名。請來瞻仰天主的作為;他為人所做的一切,令人敬畏。

三、他曾使海洋千凅,使人徒步走過,讓我們因他而歡樂。他以大能永遠統治萬邦,他鑒察萬民,使叛逆者不致倡狂。

阿肋路亞(若6:40)

答:阿肋路亞。

領:主說:凡信從子的,必獲得永生;在末日,我要使他復活

答: 阿肋路亞。

福音(這是父的旨意,凡看見子的,必獲得永生)

恭讀聖若望福音6:35 -40

那時,耶穌對猶太人說: “我就是生命的食糧;到我這裡來的,永不會饑餓;信我的,總不會口渴。但是,我對你們說過:你們看見了我,仍然不信凡是父交給我的人,必到我這裡來,到我這裡來的人,我決不拋棄他,因為我從天降來,不是為執行我的旨意,而是為執行派遣我來者的旨意。這就是派遣我來者的旨總:凡是他交給我的人,要我連一個也不失掉,而且要我在未日使他復活。因為這是我父的旨意:凡是看見子,而信他的人,必獲得永生;並且在末日,我要使他復活。"

集禱經

上主,求你慷慨扶助你的兒女們;你賞賜了我們信德大恩,求你使我們將來也能永遠分享你唯一聖子復活的光榮。

獻禮經

上主,求你垂允,使我們藉著慶祝逾越奧跡常向你謝恩。但願你在我們身上不斷進行的救贖工程,成為我們永遠幸福的泉源。

領主詠

主己復活了,他以寶血救贖了我們,我們已見到光明。阿肋路亞。

領聖體後經

上主,求你俯聽我們的祈禱,使這分施救恩的至聖聖事,帶給我們今世生命的助佑,和來世永恆的福樂。