回首頁 聯絡公署 網站導覽
ENGLISH

每日福音 憲令 前言 卷一第1部 卷一第2部 卷二第1部 卷二第2部 卷三第1部 卷三第2部 卷四第1部 卷四第2部 天主教問題QA 聖經搜尋
每日福音

路 17:7-10
2014/11/11




那時候,耶穌說:「你們中間誰有僕人耕田或放羊,從田地埵^來,即對他說:你快過來坐下吃飯吧!而不對他說:預備我吃飯,束上腰伺候我,等我吃喝完畢,然後你才吃喝?僕人做了吩咐的事,主人豈要向他道謝嗎?你們也是這樣,既做完吩咐你們的一切,仍然要說:我們是無用的僕人,我們不過做了我們應做的事。」──上主的話。

*靜思分享(馮允文神父):天主是善的根源,一切善都是祂啟發,祂推動,祂輔助,祂完成。就如有人造一輛汽車,他發動,他駕駛,他開到目的地,那是車主之功還是車子之功?所不同的是,汽車是無自由的,它只有任憑處理,而天主給了人自由,人可以承受,也可以拒絕。將一切歸功於主是領悟,是有福!假如人人都如是,世上就沒有爭功奪利,而讚美造物主的奇妙!


公署地址:40454 台中市北區德化街368號   電話:04-22075678  傳真:04-22068722