回首頁 聯絡公署 網站導覽
ENGLISH


 分享到facebook 分享到twitter 分享到Plurk

台中教區田嘉志、張志聖修士領受執事聖秩感恩彌撒



2月3日上午,禮儀年「獻耶穌於聖殿」的次日,台中市雙十路法蒂瑪聖母堂熱鬧非凡,台中教區田嘉志、張志聖兩位修士將要領受執事聖秩聖事,以實際行動回應天主愛的邀請,如此恩寵與喜樂的慶典,雖然遇到了強勁寒流,仍有來自各堂區、各修會的神父、修女、及教友們900多人歡欣齊聚一堂,共頌主恩。田嘉志修士為南投地利天主堂教友,張志聖修士為彰化員林天主堂教友,2017年6月自總修院畢業後,在主教座堂、豐原等堂區牧靈服務,聖召的種子發芽成長,讓所屬堂區格外欣喜,神父與教友們浩浩浩蕩蕩一早即抵達聖堂,為兩位準執事送上最熱忱的祝禱。
  
我們以喜樂的歌聲唱著「普世萬民齊來」,兩位修士在十字架前導下,虔敬進入聖堂,感恩聖祭由蘇耀文主教主禮,近50位神父們共祭。聆聽天主聖言後,由聖職委員會主委吳思道神父召呼兩位領執事聖秩者來到祭台前,向主教請求授予這兩位弟兄執事聖秩,經詢問並予以收納後,蘇主教給予訓勉且講解執事職務,期以純潔的心靈保存信德的奧蹟,以言行宣揚天主聖道,像最初的宗徒們一樣,在信德上生根,相稱於基督的僕人及分施天主恩寵者的身份。
  
兩位準執事表明尊敬服從主教並接受任務後俯伏於地,我們跪下齊心頌唱「諸聖禱文」,祈求全能天主聖父賜予豐富的天上神恩。而後,蘇主教祝聖新執事並由他們的本堂神父為其佩掛領帶穿上執事服,執事們虔心親吻由主教授予的福音書,表示他們將會教導所信仰的,要實行所教導的。當主教以平安禮擁抱新執事時,全場響起熱烈掌聲中,恭喜兩位執事在聖召路上邁向新里程。
  
蘇主教表示,我們在「獻耶穌於聖殿」慶日的周末,偕同聖母,在法蒂瑪聖母堂將兩位新誕生的執事聖職生命奉獻給天主,求主的悅納與祝福。讓我們參禮的每一個人也能如同西默盎一樣,藉由聖神的啟發,在基督的光照下,再一次讚頌感謝天主給予我們成為天主子民的恩典,並為信仰作證。也將教區內所有神父,修女及度獻身生活的弟兄姐妹們奉獻給天主,求聖神不斷的更新他們的靈性生命及奉獻生活的誓願。並因獻身生活者活出福音的喜樂與愛的見證,成為一個福源,吸引更多年輕人投入聖召行列,結出更多聖召的果實。感謝天主賜給了台中教區如鴻恩,今天有兩位新生力軍以答覆天主邀請作了最好的見證,也感謝執事的家人慷慨奉獻、大力支持,大修院院長,師長們的培育及許多恩人的代禱與源源不斷地鼓勵。
  
當天剛好也是台中教區聖召委員會舉辦的青年「麥穗生活營」的最後一日,70多位男女青年一起來到聖堂,參與兩位常在營隊或生活中陪伴著他們的修士兄長們的盛典,一起感恩慶祝,相信為他們有相當的啟發,也是聖召生活營最好的禮物與結尾。領受聖體後,布農歌聲渾厚飽滿響起,層層疊疊迴盪在雙十堂高挑空間中產生的共鳴回音,有一份喜樂,也蘊藏著更多的感謝與祝禱,氛圍更顯隆重。
  
彌撒後,兩位新執事被重重人群包圍,看著執事們一步一腳印走在培育道路上,今天又向前跨進一大步,讓大家喜不自勝,祝福新執事們都能熱誠地事奉主基督,在主內喜樂的為弟兄姐妹們服務,為未來的晉鐸作更近一步的準備,邁向另一個跟隨耶穌基督的旅程!

圖/文:黃琪珊

【更多照片】





公署地址:40454 台中市北區德化街368號   電話:04-22075678  傳真:04-22068722