回首頁 聯絡公署 網站導覽
ENGLISH


 分享到facebook 分享到twitter 分享到Plurk

台中教區兩位修士收錄禮



  9月24日下午兩時三十分主教座堂兒童主日彌撒,恭請台中教區大家長蘇耀文主教主禮感恩聖祭,在彌撒中特別安排了田嘉志修士、張志聖修士收錄禮。

  蘇主教於講道時表示,「今天我們以感恩聖祭向天主獻上感謝,同時也為兩位修士舉行收錄禮,他們將表明願意加入我們教區,來為天主子民服務。今天的福音以僱工的比喻來講耶穌的仁慈,天國好比一位家主,葡萄園像徵天國,銀幣象徵的是天主無限的愛,天主無條件給每個人的愛都一樣,用這樣的心情去吸引召喚更多的人來到葡葡園工作,這是愛的奧秘。我們高興接受邀請,懷著感恩的心,回到祂的家中分享天國的福份。

  兩位修士完成了哲學、神學學業,接受天主另一個的邀請,回到教區開始實習,此刻象徵著,天主邀請他們正式進入葡萄園服務,他們也主動回應答覆天主召喚。謝謝修士家人的陪伴,聖召委員會委員們的關懷,聖召後援會成員們的支持,教友們的代禱,今天能站在這裡,並為未來的晉鐸做準備。

  選在主日學彌撒舉行收錄禮,也是希望讓年輕人、小朋友看看大哥哥從主日學開始,慢慢認識耶穌的愛,聖言在他們心中成長而最終要結果實,他們願意正式進入天主的國來服務。主日學是聖召培育園地,謝謝老師們努力灑種,讓天主愛的種子在心中從小生根茁壯,並鼓勵主日學的兒童們,青年會同學們學習修士勇敢回應天主邀請。」

  講道後,主教首先勉勵大家,主的聖召應該透過日常生活的一些記號去認識並了解,當天主揀選某些人分享基督的司祭職時,祂以聖寵推動並幫助他們。今天我們兩位修士已開始他們的準備,將每天學習善度福音生活,加深信望愛三德,加強傳道的熱忱,好能去爭取世人歸向基督。他們應當前來,在於此聚會的教會面前,公開聲明他們的意向。

  聖召委員會主任委員甘俊雄神父一一唱名,兩位修士來到主教面前,堅定地一句「我已決定」回覆主教的詢問:「為了忠實地為主基督及其身體教會服務,你們決定在心智與靈修方面作必要的準備嗎?」。而後主教與兩位修士擁抱表示教區的接納,全場也已熱烈掌聲鼓勵修士們的聖召決心。

  今天彌撒中,除了為兩位修士的聖召路程獻上祈禱,同時也為晉牧十週年的蘇主教獻上祝福與祈禱,感謝天主賜予我們善牧,也祈天主在未來日子裡,繼續護佑主教的牧職工作,使之主恩豐沛,聖神智慧充滿!

  彌撒後,我們以簡單茶會為主教和兩位修士表達祝賀心意,主教謝謝大家的祝福及十年來的諸多包容,未來的日子也請大家擔待自己的不足,大家同心合意為福 傳牧靈事工努力,並請大家為兩位修士持續代禱!

[文/圖:黃琪珊]

【影音連結】







公署地址:40454 台中市北區德化街368號   電話:04-22075678  傳真:04-22068722